25年1月26日【西山大豆テンペ料理を作って食べて学ぶ会】参加者募集中 残席わずかです

テンペ料理を作って食べて学ぶ会

テンペとは、大豆の無塩発酵食品。畑の肉である大豆を発酵によって、体に消費インドネシア由来ではありますが、実は信州地産地消のテンペもあるのをご存じですか?小川村で育った西山大豆が安曇野のテンペ屋さんによって、テンペとなります。道の駅(小川村)などでも入手可能です。

今年、テンペ愛にあふれた仲間たちが主催するイベントは座学、料理教室、ランチと3本柱で構成されています。ともに作って、食べて、学びましょう。安曇野のもたいテンペさんも座学から参加予定です。

なお、このイベント会場は小川村公民館(〒381-3302長野県上水内郡小川村大字高府8695 )となりますので、お間違いなく!


Comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です